學習《中共中央關于加強黨的政治建設的意見》的體會
21 点技巧 公式

學習《中共中央關于加強黨的政治建設的意見》的體會

黨的十九大報告提出,要以黨的政治建設為統領,這是中央第一次把政治建設納入黨的建設總體布局。近日,中共中央又出臺了關于加強黨的政治建設的意見,進一步反映了對黨的政治建設規律的認識和深化,充分體現了黨的建設的與時俱進和創新發展。組織部們作為黨要管黨重要職能部門,要以落實意見為根本,提高政治站位,主動對標看齊,始終在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。

人無信仰不立,信仰是照亮人生前進的燈塔。中共中央關于加強黨的政治建設的意見明確指出,必須堅定政治信仰。只有堅定政治信仰,才能不忘初心,作為共產黨員,唯有用馬克思主義“醒腦提神”,用理想信念“尋根鑄魂”,用以人民為中心的價值追求“踐行誓言”,增強政治意識、堅守政治方向、突出政治功能、強化政治引領,做好各項答卷,以優異成績迎接新中國成立70周年。

《中共中央關于加強黨的政治建設的意見》一頒布,我就迅速下載打印出來學習,認真閱讀中央辦公廳負責人的答記者問和《意見》原文,通讀了三遍,還在“學習強國”app平臺上進行分享,并且第一個在“學習強國”平臺文章后面發表了自己的觀點。《意見》出臺的非常及時,使我對黨的十九大報告明確提出黨的政治建設這個重大命題有了更加深刻的認識。全面從嚴治黨必須講政治,黨的政治建設是黨的根本性建設,一定要擺在首位,以黨的政治建設為統領全面推進黨的各項建設。作為一名組工干部,我要堅定政治信仰,站穩政治立場,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,切實提高政治能力,增強斗爭精神,強化政治擔當,做好社區基層工作。

責任編輯:吳成玲校對:劉宇同最后修改:
0

21 点技巧 公式