“5.25”大學生心理健康教育之校園心理劇大賽活動方案
21 点技巧 公式

“5.25”大學生心理健康教育之校園心理劇大賽活動方案

學校各系:

校園心理劇是選取大學生在學習、生活、情感等各方面的生活場景,以小品表演、角色扮演、情景對話等藝術方式進行加工,演繹出主人公的恐懼、焦慮、自卑、虛榮、煩惱等各種不同的心理困惑和心理現象,從而獲得思考和啟迪。為了進一步加強我校學生心理健康教育的推廣與普及工作,營造和諧健康的校園心理文化氛圍,引領學生關注自我成長,促進全面發展,在我校第十六屆“5.25”心理健康教育系列活動中,心理健康教育中心將組織開展第三屆校園心理劇大賽,通過演繹發生在大學校園里的學習、生活、交友、情感等各方面的生活場景,引導大學生悅納自我,熱愛生活,健康成長。

一、參賽選手

以系為單位,自主組建表演團隊(含一名指導教師、一名學生導演),每系選送一部校園心理劇參賽。

二、大賽時間

決賽時間:2019年5月21日晚19:00

三、大賽地點

二教演講廳

四、比賽流程

本屆心理劇大賽賽制分半決賽和決賽兩個階段進行,半決賽需各系在4月22日之前以錄制視頻(MPG格式)的方式上交參賽作品,通過評選,將以“9進6”的淘汰方式選出6支參賽隊伍參加決賽,決賽將在5月21日以現場舞臺表演的形式在二教演講廳進行。

五、大賽要求

1.本屆大賽的心理劇劇本以我校第十一屆“11.25”心理劇劇本征集活動中評選出的9個獲獎作品為主,各系可根據舞臺表演的需要進行二次創作。

2.心理劇作品要求健康、積極向上,內容要貼近學生學習、生活實際,能夠圍繞一個主題,注重心理矛盾沖突的展現與協調。

3.心理劇以事件的處理過程為主線,可結合表演藝術(造型、獨白、啞劇、舞蹈、唱歌)等形式進行表現。

4.每個參賽作品表演時間應控制在10分鐘以內。

5.表演所需服裝、道具、音樂等由各參賽單位自行準備。

6.評分標準:主題內容40%,表演效果50%,學生精神面貌10%。

六、獎項設置

本屆心理劇大賽獎項設置一等獎1項;二等獎2項;三等獎3項;優秀獎3項;同時擬評選出優秀指導教師2名,最佳表演獎男女各1名,最佳導演獎2名。

心理健康教育中心

2019年3月15日

責任編輯:吳成玲校對:劉宇同最后修改:
0

21 点技巧 公式